当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

毕马威落户雨花区 四大国际会计师事务所在长沙聚齐

2017-09-13 11:28:18 来源:红网综合 作者:胡芳 李果 编辑:刘秋平

9月12日,2017年长沙楼宇经济高峰论坛暨雨花区重点项目签约仪式活动在长沙举行。

全球四大国际会计师事务所之一毕马威与雨花区政府签约。

  红网时刻9月12日讯(长沙分站记者 胡芳 通讯员 李果)9月12日,2017年长沙楼宇经济高峰论坛暨雨花区重点项目签约仪式活动在长沙运达中央广场瑞吉酒店举行。100余家大型企业、跨国集团和商会协会代表,包括毕马威在内的10余位重大招商项目代表和签约企业代表,共200余人参加活动。

  全球四大国际会计师事务所之一毕马威正式入驻长沙雨花区。裕天万达城、中国有色金属长沙勘察设计研究院有限公司、丰彩好润佳产业物流项目、爱奇艺线下体验中心、西南证券湖南分公司、湖南昌言律师事务所等一批具有广泛影响力、示范性和引领性的产业项目和现代服务业项目在会上签约。

  毕马威落户长沙雨花区,是中部地区首家分支机构

  签约仪式上,全球领先专业服务机构毕马威与雨花区人民政府签约,正式入驻长沙雨花,成立长沙分所。这是继安永、德勤、普华永道之后,最后一家入湘的四大国际会计师事务所,同时,此次落户也是毕马威落户中国中部的首家分支机构。

  毕马威企业咨询(中国)有限公司副主席、华南区首席合伙人施展芳介绍:“经济快速增长、中部交通枢纽地位、民营经济发展氛围良好、文创产业发展迅速,是毕马威落户雨花区的首要因素。“毕马威成立于1897年,成员所遍布全球152个国家和地区。1992年,毕马威进入中国内地,成为首家获准合资开业的国际会计师事务所。截至目前,毕马威在中国内地及港澳台地区已落户17个城市(包括长沙),提供审计、税务、咨询等高质量专业服务。

  项目签约金额达42亿元,彰显财富雨花“吸金力”

  在此次签约仪式上,毕马威中国长沙分所、中国有色金属长沙勘察设计研究院有限公司等项目签约金额达42亿元。截至今年9月,雨花区签约总金额达1300多亿元,彰显了“财富雨花”的“吸金力”。

  值得一提的是,此次在会上签约的裕天万达广场项目是万达商业地产和本地开发企业裕天集团合作开发运营的项目,是万达商业地产由传统地产开发企业转型为城市服务商后在湖南的首批项目,也是万达采取“品牌输出管理”的方式之后,在湖南的首批项目。万达广场华南区负责人表示将借助此次签约,开启在湖南高速扩张的道路,仅长沙地区就将建设5个万达广场项目。

  毕马威首席经济学家康勇领衔,专家论道长沙楼宇经济

  此次的活动,不仅有一批重大项目纷纷在雨花抢滩落户,更汇聚了一批经济界的知名人士,为长沙、雨花的区域经济和楼宇经济的发展献计献策。活动邀请了全球顶尖咨询机构毕马威为企业作专题辅导。其中,以毕马威首席经济学家康勇先生为代表的专业经济学家发布长沙市、雨花区楼宇经济最新发展报告;毕马威中国高级管理咨询合伙人、审计合伙人、税务合伙人也都将分别进行企业内控和风控以及企业IPO(上市)辅导的主题演讲;同时,湖南著名经济学专家刘茂松教授深入浅出地分析了长沙楼宇经济发展的态势。

  此次楼宇经济高峰论坛,开启了政府、企业之间高端资源对接;碰撞出一批具有影响力的楼宇经济发展观点;吸引一批支撑雨花经济可持续发展的企业家、中坚人才;输出一批具有雨花特色、引领时代发展的楼宇经济模式;搭建服务企业发展的合作平台。

  雨花区楼宇经济优势明显,商务商业楼宇去库存给力

  雨花区楼宇经济发达与其得天独厚的区位优势是分不开的。“高铁之城”“商贸之城”“创新之城”“幸福之城”“绿色之城”这五张雨花区的响亮名片,让其楼宇经济的优势遥遥领先其他区域。今年上半年,雨花区实现地区生产总值865.57亿元,总量排各区、县(市)第一。楼宇经济作为一种新兴的经济形态,已成为了雨花区经济的重要组成部分,对拓宽城区发展空间,培育新的经济增长点有着非常重要的意义。雨花区红红火火地开展了楼宇招商竞赛活动,实现了区级、街级、楼宇的“三位一体”互动融合工作格局。

  今年2月至8月,雨花区商务商业楼宇总去库存量合计约20万㎡。一大批金融、设计、咨询、科研机构落花雨花,体现了企业对雨花投资环境的认可,更为雨花建设现代服务业强区奠定了坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广