当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

2017中国食餐会香港馆揭幕 汇集各式地道港味

2017-09-14 17:16:32 来源:红网 作者:杨桦 编辑:刘秋平

嘉宾为香港馆剪彩揭幕。

蓝带调味大师曾伟现场烹制避风塘炒蟹。

嘉宾现场品尝地道香港美食。

  红网时刻9月14日讯(记者 杨桦)9月14日下午,2017中国食品餐饮博览会香港馆举行开幕仪式。香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处驻湖南联络处主任叶海仑,湖南省商务厅副厅长彭雁峰,香港食品委员会副主席吴永恩,香港食品委员会副主席王柏源博士一起为香港馆剪彩揭幕及进行“捞起”仪式。开幕式上,蓝带调味大师曾伟以地道的粤菜烹制手法炮制的“避风塘炒蟹”秀色可餐,引得现场嘉宾和食客频频点赞。

  香港食品委员会成立于1984年,一直以推动本港食品业发展及促进本港与海内外食品业交流为己任。今年,香港食品委员会获得香港特别行政区政府“发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金”拨款资助,执行为期18个月的《传承经典、敢于创新:利用“香港品牌效应”协助香港食品企业发展内地市场》项目。借此机会,香港食品委员会率领10家香港食品企业及携同13个香港知名食品品牌的新老产品,参与9月14日至17日在长沙国际会展中心举行的2017中国食品餐饮博览会,并在W3馆进口展区设立香港馆,展台编号为D11。

  为配合香港特区成立20周年,本次展会香港馆以“经典品牌耀香江、见证回归二十载”为主题,设计充满怀旧香港风情。香港馆的前方展出香港历史最悠久的交通工具之一电车,让观众仿如穿越时空,置身香港。馆内的时光长廊亦以70至80年代盛行的香港士多为设计蓝本,展示包括李锦记等13个香港知名食品品牌产品的蜕变。另有展板介绍项目内容、馆内参展商及香港地道饮食文化,并会播放项目宣传片等。

  香港馆内10个展位售卖各式各样香港制造或进口产品,包括食用油、洋酒、饮料、干果、酱料、厨具、海味、药材、保健食品和原汁原味的地道香港小食,充分满足消费者购物欲望。据介绍,9月16日在W2馆主舞台还将举行“香港日”活动,届时现场将有香港名厨厨艺示范、港式奶茶冲泡示范及百年香港菜分享等节目。

频道精选

综合资讯
企业推广