当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

工匠精神打造品质工程 湖南路桥集团再获“鲁班奖”

2017-11-07 10:30:39 来源:红网 作者:章尧 陈珏 通讯员 曾美容 编辑:李海波

11月6日,湖南路桥集团承建的荆岳长江公路大桥项目荣获“中国建筑工程鲁班奖”。图为湖南路桥集团董事长马捷出席大会并领奖。

  红网时刻11月7日讯(记者 章尧 陈珏 通讯员 曾美容)11月6日,中国建筑业协会纪念鲁班奖创立30周年暨2016~2017年度创精品工程经验交流会在京召开。记者从会上获悉,湖南路桥集团承建的荆岳长江公路大桥项目荣获“中国建筑工程鲁班奖”,截至目前,湖南路桥集团共4次获得鲁班奖、2获国家优质工程金奖、8获詹天佑奖。

  中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,自2010-2011年度开始,每年评审一次,两年颁奖一次,授予创建出一流工程的企业,本次共评选出238项精品工程。

  湖南路桥集团董事长马捷出席大会并领奖。马捷在接受采访时表示,此次再获鲁班奖,展现了湖南路桥集团承接项目的工程质量和工艺水平,也彰显了集团的核心技术和施工优势,对于巩固集团在行业内的优势地位、提升公司品牌形象具有积极意义。

  此次荣获鲁班奖的荆岳长江公路大桥,是湖北省“六纵五横一环”骨架公路网中随(州)岳(阳)高速公路跨越长江的控制性工程,大桥全长5400多米,为双塔钢箱梁斜拉桥,主跨816米,在当时同类桥型中位列中国第一、世界第六,项目于2010年12月9日正式通车。

  在荆岳长江公路大桥建设过程中,湖南路桥集团攻克了“深水、高墩、大跨”等建造难点,开展了大跨度高低塔混合梁斜拉桥施工与控制关键技术研究,取得了多项科技成果。在质量管理方面,湖南路桥集团立足高标准、高起点,弘扬工匠精神,追求卓越品质,严把质量关,2010年11月18日,大桥完成交工验收,获得总分98.2的高分。大桥自建成以来,先后共荣获大奖近10项,获得发明专利4项,实用新型专利1项,国家级及省部级工法7项。

频道精选

综合资讯
企业推广