当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

飞猪助力红色平江“造血”式旅游脱贫

2018-01-15 14:15:26 来源:红网综合 作者: 编辑:童妙

  1月13日,在著名的红色旅行目的地、平江起义发起地平江县,阿里巴巴集团旗下旅行品牌飞猪,迈出了摸索”旅游产业脱贫”新模式的第一步,与岳阳市平江县人民政府签定了《旅游扶贫战略合作框架协议》。

  根据这份《旅游扶贫战略合作框架协议》约定,飞猪旅行将为平江旅游从业人员提供综合培训,将调配业务骨干并组织平台商家形成旅游脱贫联盟,引爆平江旅游产品成长,将给予平台营销优免推广的支持,将优先在专区为平江县旅游产品打标“青山旅游”,还对产业招商、特色产品销售、成立专门工作组等具体事项作了约定。

  阿里巴巴副总裁、飞猪总裁李少华认为,飞猪的扶贫努力,不同于以往行业内的送温暖,也不是简单的招商引资。“现在的产业脱贫不缺乏资金、缺的是产业造血。”李少华介绍说,阿里巴巴集团宣布脱贫工作成为自身战略性业务,此次扶贫合作,飞猪将发挥在在线旅游领域的立体化产业优势,围绕“绿水青山就是金山银山”这一宗旨,推动资源和产业的吸引力和竞争力,实现“造血”式旅游脱贫。

  互联网大数据巨头与红色旅游目的地的握手,给当地扶贫脱贫工作带来了全新的想象力。大数据智慧旅游服务与旅游电商人才的输入,是旅游产业发展相对落后区域迫切需要的“新血液”。

  作为中国最大的在线旅行平台,飞猪近年来频频推出诸如“信用住”“在线签证”等深受年轻人喜爱的旅行产品与体验。资料显示,飞猪用户87%为85后,飞猪背靠阿里巴巴集团,更拥有淘系5亿多的海量会员。

  在此次签约中,飞猪还同时与岳阳市旅游外事侨务办签定了《全域旅游战略合作框架协议》。

频道精选

综合资讯
企业推广