当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

长郡梅溪湖中学学生:访民族工业制造 探长沙城市魅力

2018-02-09 15:26:08 来源:红网综合 作者:陈琳 编辑:童妙

参观三一工厂。

走进长沙市博物馆和长沙市规划馆。

  红网时刻2月9日讯(通讯员 陈琳)近日,长沙市长郡梅溪湖中学C1704班、C1707班、C1708班共145名学子前往三一重工、长沙市博物馆、长沙市规划馆开展了主题为“访民族工业制造,探长沙城市魅力”的寒假社会实践活动。

  上午,长郡梅溪湖的同学们参观了三一工厂,实地观看了大型机械的生产流程。接着来到三一影院,了解三一发展的历程,感受三一的企业文化和科技创新理念,激发了同学们浓厚的科学兴趣。在这里,同学们还分小组进行拼接机械模型,同时开展三一重工产品与业务的了解。

  下午,同学们走进长沙市博物馆和长沙市规划馆,从不同的角度,通过现代科技手段,如三维复原、总体规划沙盘模型、数字沙盘、3D影院、隔空互动影像空间、VR自驾等现代声光电技术,全面了解长沙的山水之美、人文之美、城市之美。

  通过此次寒假社会实践活动,同学们了解到了现代工厂的运作模式与中国工业的发展,聆听了国民族工业发展的故事,探寻长沙底蕴,畅想长沙辉煌。

频道精选

综合资讯
企业推广