当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

长沙“共享雨伞”搭建新型企校关系

2018-05-15 14:24:07 来源:红网 作者:罗琪 编辑:童妙 实习生 贾迪

学生领取共享雨伞。

  红网时刻5月15日讯(通讯员 罗琪)近期,长沙天气阴晴不定,出门带把伞成为不少人的无奈之举。“我雨伞一直放书包的,早上出太阳都带着,就怕突然变了天。”近日,湖南师范大学李同学的话说出了很多学子的心声。

  校园人流量大,一旦下雨便会造成学生滞留教学楼大厅,形成拥堵,雨伞丢失的情况也频繁发生。今年的情况则有些不一样,在湖南师范大学的校园里出现了一把把整齐划一的雨伞,被大雨滞留的学生只需出示学生证并登记,在了解相关的借用规则后,便可以免费的使用,并在两天内交回。

  排队学生对“共享雨伞”的出现表示欣喜,“以前就听说过共享雨伞,今天终于在我们学校看见了,以后不用担心被雨淋了。”“共享雨伞的出现给我们带来了极大的方便。”学生们对于“共享雨伞”的称赞不绝于耳。

  该批“共享雨伞”共投入300把,是长沙黄兴南路步行商业街物业管理有限公司联合湖南师范大学共同发起的校园公益项目。为了“共享雨伞”能更长久的为湖南师范大学学生提供服务,该公司制定了“爱心共享雨伞”管理办法,前来借伞的师生只需登记证件信息便能借走“共享雨伞”。

  该公司总经理蔡鑫伟认为,学校的“共享伞”校园公益活动就是为了能够把雨伞在每一位师生之间传递、共享。他说:“‘共享伞’即为‘诚信伞’,‘共享伞’在校园内能长期共享,是对‘诚信’这一中华传统美德的继承和发扬。”

  此次“共享雨伞”项目是该公司参与校园文化建设的初步尝试,在传递一种互助、诚信的生活理念同时,以“共享雨伞”搭建起一个互助、友好的新型企校关系。

频道精选

综合资讯
企业推广