当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

娄底再引金融活水 为小微企业“输血”41亿元

2018-06-23 11:24:07 来源:红网综合 作者:谭卫丰 编辑:洪政

娄底再引金融活水,为小微企业“输血”41亿元。

与会人员现场观摩金融产品宣传展厅。

  红网时刻娄底6月22日讯(记者 谭卫丰)6月21日上午,湖南娄底举办银行业金融机构“支持小微企业发展·服务实体经济”推进会。20家银行业机构助力全市270家小微企业,新增贷款41.37亿元,为娄底实体经济的发展再次注入新鲜血液。

  一直以来,娄底市将小微企业金融服务摆在重要的位置,连续出台支持政策,采取有力措施,为金融更好服务实体经济打下了坚实的基础。特别是近年来,娄底市委、市政府高举“项目建设大比拼”指挥棒,全力推进“七个三年行动计划”,大力发展园区经济,一大批新业态、新产业蓬勃发展,推动全市经济企稳回升,蒸蒸日上,稳步上楼,为引导金融活水流向小微企业注入了强大的动力。

  在金融监管部门的督促引导下,全市银行业金融机构紧紧围绕高质量发展要求,加大金融服务实体经济力度,加强有效资金供给,在制度建设、政策设计、机制创新和信贷倾斜方面想了很多办法,下了很多功夫,一系列符合小微企业“短、小、频、急”融资需求的金融产品和服务模式应运而生,大大提升了小微企业金融服务的可获得性和满足度。

  在2月28日召开的2018年湖南金融服务实体经济·娄底早春行政银企对接会上,娄底市人民政府与14家省级金融机构2018-2020年共签约授信金额2365亿元。此外,国家开发银行省分行、进出口银行省分行、市级11家银行业机构及本市5家农商银行,与娄底企业(项目)现场签约319.5亿元,场外签约417.9亿元。

  截至2018年5月末,全市银行业小微企业贷款余额355亿元,占各项贷款余额的37.23%,同比增长18.62%,高出各项贷款增速11.44个百分点,3年来小微信贷总额增长56.77%。金融服务覆盖面不断拓宽,小微企业贷款户数4.11万户,同比增加1819户。

频道精选

综合资讯
企业推广